Политика конфиденциальности
интернет-сайта botto.ru
(Политика в отношении обработки персональных данных)

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет botto.ru (далее - Сайт), которую ИП Разиньков Р.В.​ (далее - Оператор) может получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Настоящая Политика определяет правила Оператора в отношении обработки персональных данных. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики:
- персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
- оператор персональных данных (оператор) - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:
- сбор;
- запись;
- систематизацию;
- накопление;
- хранение;
- уточнение (обновление, изменение);
- извлечение;
- использование;
- передачу (распространение, предоставление, доступ);
- обезличивание;
- блокирование;
- удаление;
- уничтожение;
- автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
- распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
- предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
- блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
- уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
- информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
- трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения: IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена пользовательским соглашением на использование СЕРВИСА, расположенного на сайте: https://botto.ru/agreement.

1.4. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к СЕРВИСУ, расположенному на доменном имени botto.ru и его поддоменах. СЕРВИС не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на СЕРВИСЕ.

1.6 Оператор не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.

1.7 Биометрические Данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта Данные) Оператором не обрабатываются.

1.8 Оператор не осуществляет трансграничную передачу Данных.

1.9 Обработка и обеспечение безопасности Данных Оператором осуществляется в соответствии с требованиями:
- Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных;
- Конституция РФ;
- Гражданский кодекс РФ;
- Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Закон N 152-ФЗ);
- Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации";- Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации" (далее - Постановление N 687);
- Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении Требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";
- Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 N 21 "Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";
- Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 14.11.2011 N 312 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных". В случае изменения действующего законодательства, федеральных органов исполнительной власти настоящая политика до ее приведения в соответствие с такими изменениями действует в части, не противоречащей действующим законодательным и иным нормативно-правовым актам.

2. ЦЕЛИ, УСЛОВИЯ И ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.1.1. Обработке подлежат следующие персональные данные Пользователя
- Фамилия, имя, отчество;
- Электронный адрес;
- Номера телефонов;
- Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
- Вышеперечисленные данные далее по тексту объединены общим понятием Персональные данные.
Персональные данные Пользователя обрабатываются только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте botto.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте;

2.2.2. предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

2.2.3. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

2.2.5. подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

2.2.6. создания учетной записи (аккаунта), если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;

2.2.7. уведомления Пользователя Сайта о товарах/услугах, проходящих акциях и специальных предложениях;

2.2.8. предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

2.2.9. осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя;

2.2.10. обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;

2.2.11. оказание физическим и юридическим лицам услуг, связанных с хозяйственной деятельностью Оператора, включая контакты Оператора с такими лицами, в том числе по электронной почте, по телефону, по адресу, предоставленным соответствующим лицом;

2.2.12. направление консультаций, ответов обратившимся лицам с помощью средств связи и указанных ими контрактных данных;

2.2.13. продвижение товаров, работ, услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи (допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных).

2.3. Обработка персональных данных организована на принципах:

2.3.1. законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора;

2.3.2. достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

2.3.3. обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

2.3.4. соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

2.3.5. недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

2.3.6. обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

2.3.7. хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

2.4. Условия обработки персональных данных:

2.4.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

2.4.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;

2.4.3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации Оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

2.4.4. обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

2.4.4. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

2.4.5. обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в ст. 15 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания персональных данных;

2.4.6. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

2.4.7. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ и ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Оператор хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении в порядке, предусмотренном Положением о хранении персональных данных у Оператора.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Персональные данные, которые обрабатываются в информационных системах, подлежат защите от несанкционированного доступа и копирования. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах обеспечивается с помощью системы защиты персональных данных, включающей организационные меры и средства защиты информации. Технические и программные средства должны удовлетворять устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации требованиям, обеспечивающим защиту информации.

3.4. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.5. Политика распространяется на весь персонал Оператора персональных данных (включая работников по трудовым договорам и сотрудников, работающих на основании иных договоров с Обществами) и все структурные подразделения оператора.

3.6. Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессах обработки оператором персональных данных, например, в случаях передачи в установленном порядке со стороны оператора персональных данных подрядчикам, партнерам и иным контрагентам на основании поручений на обработку персональных данных, иных соглашений и договоров.

3.8. Лица, осуществляющие обработку данных на основании заключаемого с Оператором договора (поручения оператора), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты данных, предусмотренные Законом.

3.9. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по вопросам обработки и защиты персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются Оператором, осуществляется в рамках законодательства Российской Федерации.

3.10. Персональные данные передаются с соблюдением следующих требований:

3.10.1. запрещается сообщать персональные данные третьей стороне без письменного согласия Пользователя, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни, здоровью клиента, а также в других случаях, предусмотренных законами;

3.10.2. не сообщать персональные данные в коммерческих целях без письменного согласия субъекта таких данных;

3.10.3. предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено;

3.10.4. разрешать доступ к персональным данным только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций;

3.10.5. не запрашивать информацию о состоянии здоровья Пользователя, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения Польователем обязательств по договору с Оператором;

3.10.6. передавать персональные данные клиента его представителям в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Пользователь в целях обеспечения защиты персональных данных имеет следующие права:

4.2.1. на полную информацию об их персональных данных и обработке этих данных;

4.2.2. на свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

4.2.3. на определение своих представителей для защиты своих персональных данных;

4.2.4. на требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

4.3. Оператор обязан:

4.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.3.5. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

4.4. В соответствии с поставленными целями и задачами Оператор до начала обработки персональных данных назначает ответственного за организацию обработки персональных данных.

4.5. Ответственный за организацию обработки персональных данных получает указания непосредственно от исполнительного органа Оператора и подотчетен ему. Ответственный за организацию обработки персональных данных вправе оформлять и подписывать уведомление, предусмотренное ч. 1 и 3 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Сотрудники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, должны быть ознакомлены до начала работы с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, с данной Политикой и изменениями к нему. Право доступа к персональным данным имеют: руководитель Оператора; работающие с определенным клиентом работники Оператора; работники бухгалтерии; работники, осуществляющие техническое обеспечение деятельности Оператора.

4.6. Оператор обеспечивает безопасное хранение персональных данных, в том числе:

4.6.1. Хранение, комплектование, учет и использование содержащих персональные данные документов организуется в форме обособленного архива Оператора.

4.6.2. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОПЕРАТОРОМ ПРАВ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.2. Оператор обеспечивает права субъектов персональных данных в порядке, установленном главами 3 и 4 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.3. Оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных, по месту расположения Оператора в рабочее время Оператора.

5.4. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами.

5.5. В случае представления интересов субъекта персональных данных представителем полномочия представителя подтверждаются доверенностью, оформленной в установленном порядке.

5.6. В случаях предоставления субъектом персональных данных письменного согласия на использование персональных данных для такого согласия достаточно простой письменной формы.

5.7. Оператор гарантирует безопасность и конфиденциальность используемых персональных данных.

5.8. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных.

5.9. У Оператора устанавливается следующий порядок получения персональных данных:

5.9.1. При обращении за получением услуг Оператора клиент указывает установленные соответствующими формами данные.

5.9.2. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. 24 Конституции Российской Федерации Организация вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни клиента только с его письменного согласия.

5.10. В случае принятия клиентом оферты, размещенной на сайте Оператора, либо заключения другого договора с Оператором обработка персональных данных клиента осуществляется для исполнения соответствующего договора, вступившего в силу вследствие принятия условий оферты клиентом либо заключения другого договора соответственно.

5.11. Также Оператор вправе обрабатывать персональные данные клиентов, обратившихся к Оператору физических лиц только с их согласия на использование персональных данных.

5.12. Согласие клиента на обработку персональных данных не требуется в следующих случаях: персональные данные являются общедоступными; обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия Организации; по требованию полномочных государственных органов - в случаях, предусмотренных федеральным законом; обработка персональных данных в целях исполнения договора, заключенного с Оператором; обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных; обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов клиента, если получение его согласия невозможно.

6. ОБРАБОТКА ЭЛЕКТРОННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ДАННЫХ , ВКЛЮЧАЯ cookies

6.1. Оператор в целях обработки персональных данных, установленных Политикой, может собирать электронные пользовательские данные на своих сайтах автоматически, без необходимости участия пользователя и совершения им каких-либо действий по отправке данных.

6.2. Достоверность собранных таким способом электронных данных Оператором не проверяется, информация обрабатываются «как есть» в том виде, как она поступила с клиентского устройства.

6.3. Посетителям и пользователям сайта могут показываться всплывающие уведомления о сборе и обработке данных cookies с ссылкой на Политику и кнопками принятия условий обработки либо закрытия всплывающего уведомления.

6.4. Такие уведомления означают, что при посещении и использовании сайтов, информационных ресурсов в браузер на устройстве пользователя может сохраняться информация (например, данные cookies), позволяющая в дальнейшем идентифицировать пользователя или устройство, запомнить сеанс работы или сохранить некоторые настройки и предпочтения пользователя, специфичные для этих конкретных сайтов. Такая информация после сохранения в браузер и до истечения установленного срока действия или удаления с устройства будет отправляться при каждом последующем запросе на сайт, от имени которого они были сохранены, вместе с этим запросом для обработки на стороне Оператора.

6.5. Обработка данных cookies необходима для корректной работы сайта, в частности, его функций, относящихся к доступу зарегистрированных пользователей продуктов, услуг и ресурсов Сайта; персонализации пользователей; повышения эффективности и удобства работы с сайтами, а также иных целей, предусмотренных Политикой.

6.6. Кроме обработки данных cookies, установленных самими сайтом, пользователям могут устанавливаться cookies, относящиеся к сайтам сторонних организаций, например, в случаях, когда на сайте Оператора используются сторонние компоненты и программное обеспечение. Обработка таких cookies регулируется политиками соответствующих сайтов, к которым они относятся, и может изменяться без уведомления пользователей сайта Оператора. К таким случаям может относиться размещение на сайтах:

6.6.1. счетчиков посещений, аналитических и статистических сервисов, таких как Яндекс.Метрика или Google Analytics для сбора статистики посещаемости общедоступных страниц сайтов;

6.6.2. виджетов вспомогательных сервисов для сбора обратной связи, организации чатов и иных видов коммуникаций с пользователями;

6.6.3. систем контекстной рекламы, баннерных и иных маркетинговых сетей;

6.6.4. кнопок авторизации на сайтах с помощью учетных записей в социальных сетях;

6.6.5. иных сторонних компонент, используемых Оператором на своих сайтах.

6.7. Принятие пользователем условий обработки cookies или закрытие всплывающего уведомления в соответствии с Политикой расценивается как согласие на обработку данных cookies на сайте Оператора.

6.8. В случае, если пользователь не согласен с обработкой cookies, он должен принять на себя риск, что в таком случае функции и возможности сайта могут не быть доступны в полном объеме, а затем следовать по одному из следующих вариантов:

6.8.1. произвести самостоятельную настройку своего браузера в соответствии с документацией или справкой к нему таким образом, чтобы он на постоянной основе не разрешал принимать и отправлять данные cookies для любых сайтов, либо для конкретного сайта или сайта стороннего компонента;

6.8.2. переключиться в специальный режим «инкогнито» браузера для использования сайтом cookies до закрытия окна браузера или до переключения обратно в обычный режим;

6.8.3. покинуть сайт во избежание дальнейшей обработки cookies.

6.9. Пользователь может самостоятельно через встроенные в браузеры средства работы с данными cookies управлять сохраненными данными, в том числе, удалять или просматривать сведения об установленных сайтами cookies, включая:

6.9.1. адреса сайтов и пути на них, куда будут отправляться cookies;

6.9.2. названия и значения параметров, хранящихся в cookies;

6.9.3. сроки действия cookies.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

В случае неисполнения положений настоящей Политики Оператор и его работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за организацию обработки данных, а также за безопасность персональных данных.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператора, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 15 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности, в том числе информацию необходимую для актуализации персональных данных следует сообщать [email protected].

7.5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://botto.ru/policy.

7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Согласия на обработку персональных данных использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: https://botto.ru/persagreement.